Отзывы о препарате Энгистол

Энгистол - отзывы 


В настоящее время в аптеках можно найти множество гомеопатических препаратов, произведенных в разных странах. Их цена, как правило, относительно невелика (особенно препараты российского или украинского производства).

Чем отличаются гомеопатические лекарства от лекарств традиционной медицины (аллопатических)?


Гомеопатические лекарственные препараты не имеют лечебных свойств аллопатических лекарств. Они лишь запускают программу, которая корректирует наше здоровье (не лечат в том смысле, как это делают обычные лекарства традиционной медицины).
Около 60% гомеопатических средств изготавливаются только из трав, а остальные - могут содержать ткани животных, яды змей или насекомых, а также минералы, металлы и их соединения и т.д.
Концентрация основного лекарственного вещества в гомеопатическом препарате незначительна, но сила его влияния от этого не уменьшается.
Процесс изготовления гомеопатических средств достаточно сложный, требующий тщательного соблюдения технологии их производства: это и постоянные разбавления, и разведения, и встряхивания.
Итак, если химические лекарства традиционной медицины направлены на то, чтобы подавить болезнь, то гомеопатия же активизирует защитные силы организма, который сам начинает бороться с болезнью, учит его бороться с болезнью даже в случае хронических заболеваний. И что еще очень важно: гомеопатические лекарственные средства практически не дают побочных эффектов. Достаточно прочитать длинный список побочных эффектов того или иного химического препарата, чтобы убедиться в этом. А если человеку нужно принимать не одно, а несколько химических препаратовВ этом случае спасением для человека может стать применение гомеопатических лекарственных средств. Естественно, что лечение и в этом случае должно проходить под наблюдением специалиста.

Очень важно, что гомеопатией можно пользоваться и младенцам, и старцам, и беременным женщинам, и глубоким старикам, и аллергикам, и людям с наркотической зависимостью, и в других случаях. Иногда, после начала лечения гомеопатическим препаратом, может наступить обострение болезни. Но через 3-5 часов эти симптомы исчезают, и это свидетельствует о том, что больной идет на поправку.
Широкую известность сегодня приобрел немецкий гомеопатический препарат Энгистол (Engystol), благодаря противовирусным, иммуномодулирующим, симпатолитическим действиям. Этот комплексный гомеопатический препарат, изготовленный фирмой Хеель (Heel), помимо вышеперечисленных основных действий, уменьшает токсические нагрузки на организм аллопатических (химических) препаратов (сульфаниламиды, антибиотики, антибактериальные и другие средства), избавляет организм от ядов, шлаков, оказывает дренажное воздействие на лимфатическую систему (ее роль в восстановлении иммунитета огромна) и на мезенхиму. Оказывая непрямое противовирусное действие, Энгистол активизирует иммунную защиту организма, удаляя из него вирусы, бактерии и другие возбудители, а также промежуточные продукты их метаболизма.

Причем надо отметить, что Энгистол является основным препаратом, который активизирует противовирусную защиту организма как при острых состояниях, так и при хронических заболеваниях.

В этом заслуга тех компонентов, из которых состоит гомеопатический лекарственный препарат Энгистол: это растительные винцетоксин и асклепиевая кислота (в Vincetoxicum officinale) и коллоидная сера.

Гомеопатия-это один из видов нетрадиционной медицины. О ней сложено немало всевозможных мифов (так же, как об альтернативной медицине в целом). Обычно по поводу своих заболеваний больной идет или к терапевту (педиатру), или к узкому специалисту. В отдельных случаях, если помощь протекает не так, как хотелось бы больному, он обращается к гомеопатии в надежде, что она уж точно поможет. К сожалению, это всего лишь один из мифов. 
Или вот другая ситуация. Человек, принимающий химические препараты, прибегнув к гомеопатии, считает, что может тут же отбросить лечение фармакологическими средствами. Это не так! Если самочувствие больного в процессе лечения улучшится, то специалист сам или уменьшит дозу химического средства больному, или отменит его.
Существует масса мифов. Вот еще один из них. Гомеопатическое средство надо принимать всю жизнь строго по часам. Гомеопатическое лекарство назначается, как правило, каждому пациенту индивидуально. Это может быть острое начало болезни, когда нужно принимать лекарство каждые 15-30 минут, а может быть хроническая болезнь, когда назначается прием лекарства, скажем, 3-4 раза в месяц. Существуют разные схемы приема гомеопатических средств.
И, если мы хотим, чтобы был результат, следует не заниматься самолечением, а посетить опытного врача-гомеопата или специалиста, прошедшего курс лечения гомеопатическими средствами. И в случае гомеопатического лечения, как и при традиционном лечении, нужно подробно описать врачу свое состояние, рассказать об анамнезе своих заболеваний и т.д. Необходимо помнить, что гомеопатические лекарства принимаются или за полчаса до еды, или через час после еды, и следить за всеми своими ощущениями во время лечения, чтобы о них рассказать лечащему врачу. Это очень важно для врача, чтобы правильно провести лечение больного.
Ассортимент гомеопатических средств сегодня огромен. Все больше людей прибегает к помощи гомеопатических лекарств, основное преимущество которых - индивидуальный подход при подборе препарата.
Показателем качества препарата для населения часто служат отзывы людей.
На наш информационный проект о комплексном гомеопатическом препарате Энгистол также были присланы отзывы о нем. Большая часть отзывов – это результат применения Энгистола при беременности или использования препарата во время лечения гриппа, других вирусных заболеваний у детей и взрослых.
Это и положительные, и негативные отзывы. Приводим часть этих отзывов, которым, как мы считаем, можно доверять.

Энгистол в лечении вирусных заболеваний

-----------------------------------------------------------------
Татьяна,25 лет.
Мы принимаем Энгистол, очень довольны. Для профилактики мы принимаем 1 таблетку Энгистола в сутки (один месяц). Ну, а если заболели, принимаем, как положено. Хочу добавить, что Хеелевские препараты сейчас продают  в основном  только в фирменных аптеках их компании (взято под контроль производство и реализация их продукции из-за многочисленных подделок).

Николаша,11 лет, г. Москва
А мне мама дает Энгистол вместе с Имупред и Вокарой. Помогает супер! Вот Афлубин мне не очень помогает.

Мария, Нижегородская область
Я принимала Энгистол во время беременности и дочке уже давала 2 раза. Не собираюсь ратовать за прием  Энгистола, но нам он реально помогает.

Нина, г. Донецк
Я давала своей 9 месячной доченьке при диагнозе ОРВИ Энгистол + Хлорофиллипт масляный + салин + Нурофен. Все прошло через неделю. 
Не знаю, он помог или все вместено это лекарство очень легкое, я не боялась давать.

Наталья, 30 лет
Мне очень нравятся все Хеелевские препараты. Если принять в самом начале
болезни, то результат просто потрясающий. От  Анаферона  особого эффекта нет  у меня.

Лиля, г. Мурманск
У меня Энгистол как палочка – выручалочка. Как только вижу первые признаки простуды - сразу ударную дозу Энгистола по 0,5 таблетки каждые 15 минут в течение двух первых часов. Много раз проносило с простудой. А малому очень нравится. Баночку увидит, так сразу кричит, чтобы дала.

Лариса, г. Калининград
Я когда сыночка носила, сильно простудилась. Срок был 22 недели. Мы выбрались из ужасного состояния. Компании Хеель теперь очень доверяю. Энгистол теперь всегда в нашей аптечке.

Анна, 24, г. Рязань
А я давала своему ребенку Энгистол и не заметила никаких изменений. Мне Афлубин больше понравился.

Ирина, ноябрь 2012.
На 5 месяце беременности я простудилась. Доктор в женской консультации прописала Хеелевский Энгистол. Мне не хотелось принимать таблетки, но, когда прочитала аннотацию, все же купила. Беспокоилась, как буду себя чувствовать. Однако чувствовала себя во время приема препарата Энгистол хорошо. Вообще я слышала, что Хеель изготавливает хорошие лекарства, которые не влияют на другие органы.

Регина, г. Москва.
Энгистол я даю ребенку для профилактики: 1 раз в день под язык, когда отвожу в детский садик (в осеннее - зимний период). За этот год один раз был легкий насморк. Считаю, что Энгистол нам очень хорошо помогает. Когда ребенок заболевает, сразу даю по схеме (каждые 15 минут первые два часа). У ребенка при этом сразу улучшается настроение, появляется аппетит. ОРЗ, если и появляется, проходит довольно легко. Хочу сказать также, что ребенку нравится вкус лекарства Энгистол, поэтому никаких проблем с приемом препарата нет. И никаких побочных эффектов до сих пор не замечала. Кстати, и Инфлюцид даю иногда (чередую с Энгистолом): ребенку помогает.


Применение Энгистола в гинекологии

------------------------------------------------------------------
Проблема невынашивания беременности крайне актуальна. Мать может передать инфекцию ребенку. Одна из главных инфекций - цитомегаловирусная инфекция.
Приведем в качестве примера Украину. В Украине все беременные должны проходить обследование на TORCH-инфекции. В 2001 году в Центр иммунологии инфекционной больницы Херсонской области обратилось более 300 женщин с обнаруженным IgG ЦМВ.
При проведении дополнительного обследования у 15 из них обнаружили специфические антитела класса IgM к ЦМВ.
Для лечения беременных женщин ЦМВ применялся препарат Энгистол по схеме с повторным трехнедельным курсом после 10 недель перерыва. Кроме того, 9 женщин из этих 15 принимали 2 месяца сок Алоэ Вера Нектар фирмы Forever Living Products (в нем содержится вещество ацеманан с антивирусным действием). Химические препараты с антивирусным действием не применялись для лечения беременных женщин. У 13 женщин беременность закончилась рождением здорового ребенка. Специфические антитела класса IgM у всех 15 новорожденных отсутствовали, а IgG стали снижаться через три месяца. 2 женщины (из вышеназванных 15) отказались от терапии, роды у них прошли в срок, но у 1 ребенка выявлена желтуха, а у второго – энцефалопатия.

Помогает Энгистол и при лечении папилломавируса, вируса герпеса и других заболеваний - отзывы
---------------------------------------------------------------------------------
Нина Бода, 27 лет/ отзыв
Страдаю с рождения герпесом (заразила меня мама). Что только я не перепробовала. Делала даже переливание крови. Но переливание помогает только на один сезон. При повторном герпесе появлялись пузырьки, которые долго не заживали. Стала принимать Энгистол. Пузырьки исчезают в течение одного - четырех дней. Я была очень удивлена. Вообще я доверяю фирме Хеель. Пользовалась каким-то гомеопатическим препаратом этой фирмы для лечения печени (не помню, к сожалению, названия лекарства). И еще - отличные свечи (противовоспалительные, обезболивающие, успокаивающие). Вибуркол- для детей и взрослых.

Таня, 35 лет/ отзыв
Я болею поясничным герпесом несколько лет. При лечении опоясывающего лишая (крайне болезненного состояния) я применяла ацикловир, герпевир. К сожалению, каждый месяц болезнь проявлялась снова. Когда начала принимать Энгистол, болезнь притупилась, реже проявляется. Я одобряю препарат Энгистол.

Олеся, 34 г., г.Киев/ отзыв
Я неделю лечу герпес инъекциями Энгистол. А потом пью таблетки Энгистол и мажу высыпания кремом Зовиракс. Энгистол всегда привожу или сама из Германии, или мне привозят друзья, т.к. боюсь подделок. Очень важным для меня является  то, что я узнала о методе  супрессивной терапии. А мой муж любит Вифероном пользоваться: ему помогает.

Виктор, г.Екатеринбург/ отзыв
Энгистол абсолютно не действует на вирус герпесаПустая трата денег! Только препарат Ацикловир помогает избавиться от высыпаний при герпесе.

Заболевания органов дыхательной системы - отзывы
----------------------------------------------------------------------------
Людмила, г. Псков/ отзыв
Я очень довольна препаратом Энгистол. Мой ребенок принимал антибиотики в связи с сильным бронхитом. После этого нам в аптеке посоветовали Энгистол. Я давала сыну по 1 таб. в день для профилактики. Он ходил в садик 3 недели. Так долго ребенок в садик еще никогда не ходил, тем более после бронхита.

Хочется отметить, что применение препарата Энгистол активно обсуждается беременными женщинами и кормящими матерями. Женщины рассказывают, как применяли Энгистол при лечении разных инфекций во время беременности, а также во время  грудного вскармливания. В основном отзывы положительные, т.к. наблюдалось устранение признаков лихорадки при отсутствии побочных эффектов.
Но имеются и другие высказывания, касающиеся препарата Энгистол. Отмечается, что применение препарата Энгистол (в форме инъекций  и в форме таблеток )  не принесло значительного результата для восстановления иммунитета у детей. Некоторые считают, что Энгистол действует только на пациентов с большим самовнушением.

Александра, 60 лет/ отзыв
Вы так все красиво расписали, а на деле - совершенно бесполезные таблетки. Я давала внуку, когда он начал болеть простудой. Внук принимал с первого же дня болезни по рекомендуемой дозировке. Я не отступала от нее ни на шаг. И, несмотря на это, внук заболел и в течение 1,5 недель пропустил школу. Я не заметила никакой пользы от этого Энгистола. Кроме того, сама простуда проходила очень тяжело. Все, как и ранее (до того, как он стал пить Энгистол): насморк, боль в горле, позже - кашель. Зато Иммунал помог. Кажется, действительно подействовал на иммунитет.

А теперь мы хотели бы добавить к вышеперечисленным отзывам о препарате Энгистол следующеечтобы усилить противовирусный иммунитет и для профилактики инфекционных болезней, как правило, достаточно монотерапии лекарственным препаратом Энгистол. 
Для лечения больных с ОРВИ при температуре тела до 38,5° целесообразно сочетание Энгистола с препаратами Грипп-Хеель, Вибуркол. Своевременное применение этих препаратов (с первых часов заболевания), как правило, позволяет добиться полнейшего выздоровления в течение 3-5 дней.

В особо тяжелых случаях Энгистол советуют применять вместе с гомеопатическим препаратом Траумель С.
Раствор инъекционный Энгистол назначают по 1 ампуле в сутки при острых состояниях и по одной ампуле один – три раза в неделю при хронических заболеваниях. Внутривенно, внутримышечно, внутрикожно или подкожно.
Для лечения гриппа Энгистол наиболее эффективно назначать в форме раствора инъекционного: 1 ампулу в день внутривенно (детям только подкожно или внутримышечно). При гриппе показано применение Энгистола с Грипп-Хеель, ТаумельС, Гирель. Для лечения гриппа и его профилактики очень важно поднять иммунитет больного. А для тогочтобы поднять иммунитет, важно иметь нормальный баланс микрофлоры кишечника. Поэтому рекомендуется параллельно с препаратом Энгистол принимать СимбиоВиталь и СимбиоЛакт Композитум. Это натуропатические препараты.

Несмотря на безрецептурное приобретение препарата Энгистол в аптеках, для эффективного лечения принимать его следует только по рекомендации врача – гомеопата или опытного специалиста, владеющего методиками лечения гомеопатическими средствами. Лекарство Энгистол назначается каждому пациенту с учетом его индивидуальных особенностей.
Безусловно, важно, чтобы не было в продаже подделок лекарственных препаратов. Но это отдельный немаловажный вопрос.

Итак, есть немало людей, которым действительно помог гомеопатический препарат Энгистол и есть люди, которым он не помог. Отзывы об Энгистоле - это индивидуальная реакция людей на гомеопатический препарат Энгистол. Наша цель – наиболее полная информация о лекарственном препарате Энгистол, но дальнейшее - это назначение препарата опытным врачом–гомеопатом и индивидуальная реакция организма на Энгистол.
Возможно, вас  интересует, как купить оригинальный препарат Энгистол,  а не его подделку.
Помимо отзывов, приведенных в данной статье, вы найдете отзывы наших читателей и в других статьях сайта.

Советую посмотреть этот фильм о гомеопатии:

1 комментарий:

  1. Хочу заметить ,что все люди разные и организм у каждого разный!!!!!Кому то помог,а кому то нет -ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!Не всем все подходит,так же как крема,косметика да и обычные продукты питания!!!!!Пробуйте,не помог,напишите ,что помогло,все равно надо писать,оставлять свои отзывы....ДЛЯ КОГОТО ОТЗЫВ БУДЕТ ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ,ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...