Энгистол - ампулы


Инъекции Энгистола Видео: уколы

Комплексное гомеопатическое лекарственное средство Энгистол cоздано немецкой фирмой Хеель (ведущий мировой производитель гомеопатических средств). Энгистол выпускается как в форме таблеток, так и в ампульной форме.
Обе лекарственные формы Энгистола имеют идентичный состав. 
Активные вещества - это ластовень и сера. Показано применение ластовня, например, при инфекционном мононуклеозе, при лихорадке, лимфадените, болезнях вирусного характера… Сера же активизирует выработку тех ферментов, которые нейтрализуют и выводят вредные вещества (токсины и яды).

Более подробно о составе Энгистола, его свойствах, применении читайте в статьях Энгистол, Энгистол - инструкция и в других статьях на сайте.

Целью создателей Энгистола было активизировать неспецифический иммунитет при попадании в организм болезнетворных агентов, подавить воспалительный процесс, уменьшить побочное влияние лекарственных средств аллопатической медицины. И, следует отметить, этой цели они добились. 

Энгистол применяется в терапии острых и хронических заболеваний
Причем Энгистол заслуживает того, чтобы выделить его особо: в антигомотоксической терапии (форма альтернативной терапии) он является главным средством, которое активизирует противовирусные защитные функции организма. 

Позитивным является и тот факт, что Энгистол сочетается со всеми другими медикаментами, отсутствуют побочные эффекты (в отличие от традиционных противовирусных лекарственных средств), в силу чего отсутствуют и противопоказания к применению Энгистола, а случаи его передозировки неизвестны
Аллергические реакции наблюдаются крайне редко. 

В случае тяжелого течения болезни возможно ухудшение состояния больного в течение трех-пяти часов после приема Энгистола, что связано с большой активностью препарата. Бояться этого не следует, так как наступает компенсация.
В статье Энгистол – таблетки вы можете подробно ознакомиться с применением данной лекарственной формы.

Сейчас же мы поговорим об ампульной форме Энгистола.

Энгистол выпускается в ампулах по 1,1 мл в упаковках по сто, пятьдесят, десять или пять ампул.
Парентерально Энгистол применяется в клинических условиях в комплексной терапии, когда заболевание сопровождается тяжелым лихорадочным состоянием. 
Это и вирусные инфекции в острой стадии (гепатит и т.д.), вирусная пневмония и вирусный менингит, вирусный энцефалит. 
Применяют парентерально Энгистол и в комплексном лечении тяжелой формы гриппа, миакардита, детских инфекционных болезней. 
Энгистол обладает выраженным детоксицирующим действием, поэтому эффективно его применение в составе лечения токсических поражений печени (включая последствия применения медикаментов аллопатической медицины). 
Помогает Энгистол и при острейших аллергических заболеваниях (отек Квинке, астма и др.).

Итак, в каких дозировках происходит парентеральное использование Энгистола для лечения взрослых и детей?

Взрослые: разовая доза – 1 ампула. Применяют внутримышечно, внутривенно, внутрикожно, подкожно, периартикулярно и внутрисуставно, сегментарно (биопунктура) и в точки акупунктуры один-три раза в неделю.
При остром приступе болезни – ежедневно одна ампула. В случае невозможного применения парентерального введения лекарства, допускается прием Энгистола в виде питьевых ампул.
При хроническом течении болезни - от одной до трех ампул в неделю.
При гриппе лучше всего применять Энгистол внутривенно.

Дети:
До года – одна шестая объема ампулы, от года до трех лет - одна четвертая содержимого ампулы, от трех до шести лет – половина ампулы, от шести лет – 1 ампула (как и взрослым).

Детям можно вводить Энгистол только внутримышечно  или  подкожно!

Здесь вы найдете более подробную информацию о применении Энгистола у детей.
Перед применением  Энгистола   посоветуйтесь с лечащим врачом.
Возможно, вас заинтересует, как  правильно сделать внутримышечный укол (см. видео под статьей!).

Как сбить температуру у ребенка в домашних условиях?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...