Применение Энгистола. Профилактика и лечение: ОРВИ, грипп, герпес, ЦМВ, гепатит ...Взаимодействие Энгистола

     Показания к применению Энгистола                            

На сайте www.engistol.com/ вы найдете самую исчерпывающую информацию об Энгистоле - замечательном гомеопатическом средстве, созданном более шестидесяти лет тому назад немецкой фирмой Хеель и нашедшем свое уникальное место более чем в пятидесяти странах мира.
И это не пустые слова! Научно доказано следующее: комплексный гомеопатический препарат Энгистол является иммуностимулятором, т.е. стимулирует иммунную систему, укрепляя ее. Важно и то, что Энгистол стимулирует как неспецифическую иммунную систему (врожденный иммунитет), так и специфическую иммунную систему (приобретенный иммунитет). Энгистол применяют как для профилактики неосложненных вирусных заболеваний дыхательных путей (не реагирующих на специфические терапевтические меры), так и для их лечения.
В чем собственно проявляется противовирусное действие Энгистола?

Комплексное гомеопатическое средство Энгистол активнейшим образом действует против аденовируса типа 5, вируса простого герпеса типа 1, риновируса и респираторного синцитиального вируса (RVSсамая распространенная причина инфекций нижних дыхательных путей у детей, включая новорожденных.).
Научно доказано, что Энгистол сокращает длительность болезни и уменьшает тяжесть симптомов во время ОРВИ, а также защищает от возможных последующих инфекций.
Немаловажное значение имеет и то, что Энгистол отлично сочетается с классическими иммуностимуляторами, прекрасно взаимодействует с другими лекарствами, а также практически не имеет побочных эффектов.
Энгистол подходит для всех членов семьи, включая детей любого возраста и пожилых людей старше 65 лет. Причем допускается длительный прием Энгистола (по показаниям). Препарат подходит также беременным и кормящим матерям, в то время  как многие лекарства нельзя использовать в этот период или врач назначает  их прием с большой осторожностью,  взвешивая все допустимые риски.
И раствор для инъекций, и таблетки Энгистол  эффективно действуют и хорошо переносятся. Обе формы  Энгистола  обладают антивирусным действием и успешно применяются для предупреждения инфекционных болезней (и в случае высокой температуры, и без температуры). Многочисленные клинические исследования Энгистола доказали его прекрасный эффект в терапии ряда заболеваний.

Основные показания к применению Энгистола следующие:
грипп,
инфекции с повышенной температурой,
вирусные гепатиты;
болезни дыхательных путей (пневмония, бронхиальная астма и т.д.);
эндокардит, миокардит и т.п.;
фурункулез, нейродермит, экзема и некоторые другие болезни кожи;
аллергические болезни;
мигрени, невралгии;
подагра (и другие ревматические заболевания);
вторичные болезни (заболевания почек, печени, ЦНС, костного мозга  и т.д.);
ангина, трахеит, отит, лихорадка неясного происхождения и другие болезни.

Применение таблетированной формы Энгистол:
Взрослые: по  одной таблетке на прием.
Дети:
младше трех лет – полтаблетки на один прием,
а детям старше трех лет  на одноразовый прием  - одна таблетка.
Как принимать таблетки? 
Таблетки Энгистол рассасывают под языком три раза в день (за пятнадцать-двадцать минут до или через час после еды).
Если  болезнь приняла острую форму, то  таблетку Энгистол рассасывают каждые  пятнадцать минут. Такой прием Энгистола продолжают первые два часа, а далее прием Энгистола - по обычной схеме.

Применение раствора Энгистол для инъекций:
Взрослые: одна ампула (на одноразовое введение).
Дети (разовая доза):
младше года – одна шестая часть  объема ампулы,
от года до трех лет – одна четвертая часть объема ампулы,
от трех до шести лет – одна вторая часть объема ампулы,
с шести лет – по одной ампуле.

Способы введения раствора Энгистол
Cуществуют разные методы введения раствора Энгистол: внутривенно или внутримышечно, подкожно или внутрикожно, внутрисуставно, методом биопунктуры (сегментарно), периартикулярно, а также в точки акупунктуры.
Энгистол  следует вводить от одного до трех раз в неделю,
а в острых ситуациях – раз в сутки по одной ампуле внутримышечно, внутривенно, подкожно или внутрикожно.
Взрослым в случае вирусных болезней - одну ампулу в сутки внутривенно до полнейшего выздоровления больного.
Детям следует вводить раствор только внутримышечно или подкожно!
Если парентеральный способ введения Энгистола не подходит, то можно его заменить питьевыми ампулами. Питьевые ампулы можно приготовить самим: таблетку (разовую дозу) растворить в 50 мл воды и выпить в течение суток. Лечение питьевыми ампулами длится от двух до пяти недель.
Можно также применить другой способ: вылить содержимое ампулы в чистую фарфоровую чашку и  сразу выпить или развести содержимое ампулы кипяченой водой комнатной температуры и просто подержать это во рту( за полчаса до еды и до чистки зубов). При этом надо учитывать, что  за шестьдесят – сто двадцать минут  до приема питьевых ампул во рту ничего не должно быть!
Способ применения Энгистола и продолжительность терапии,  целесообразность лечения Энгистолом беременных и кормящих матерей (невзирая на безопасность лекарства) решаются врачом.
Надо учитывать следующее: в состав Энгистола входит лактоза, поэтому при непереносимости лактозы следует проконсультироваться с врачом перед применением Энгистола.
Как мы уже писали выше, лечение Энгистолом может сочетаться с любыми медикаментами.  
Для быстрейшего достижения успеха в терапии советуем уточнять состояние иммунитета (сдается кровь на иммунограмму), консультироваться с иммунологом, а при необходимости - и с аллергологом. Некоторые читатели спрашивают в своих письмах, применять или нет иммуномодуляторы: об этом можно прочесть здесь.

Вы можете посмотреть ВИДЕО, как правильно делать внутримышечные уколы (см.под статьей!), ознакомиться с отзывами  наших  читателей  об Энгистоле  и его аналогах; узнать, как купить  оригинальный  Энгистол, а не подделку (очень актуальный вопрос) и т.д.
Применяют Энгистол  также  в ветеринарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...