Аналоги Энгистола. Ч.1. Анаферон, Афлубин. Инструкция. Цена. Вирусы и гомеопатия. Герпес и гомеопатия

Аналоги Энгистола

В инструкции к Энгистолу подробно описаны показания к применению Энгистола - комплексного гомеопатического препарата, созданного знаменитой немецкой фирмой Хеель. Спектр действия Энгистола довольно широк. Стопроцентного структурного аналога ему не существует. Однако имеются препараты, которые по своему действию аналогичны Энгистолу.  В данной статье мы остановимся на некоторых таких препаратах, которые созданы прежде всего для укрепления иммунитета человека, для усиления  его защитных сил при проникновении  в организм болезнетворных микроорганизмов, действуют как противовоспалительные средства. Это актуально всегда, но особенно большое значение имеет сейчас, в период осенне-зимних инфекций.

  Анаферон (Аnaferon)

Анаферон буквально до недавнего времени считался  гомеопатическим лекарством. Однако производители внесли изменения  в инструкцию к препарату:  теперь его относят к группе препаратов, которые активизируют противовирусный иммунитет (при этом состав препарата не претерпел изменений, изменилась лишь формулировка!). По заявлениям производителя (Материа Медика Холдинг, НПФ ООО, г. Москва), Анаферон производит иммуномодулирующий эффект и служит препятствием развитию вируса гриппа, ряда других вирусных инфекций.
Одна  таблетка (3 мг) для рассасывания во рту  содержит смесь гомеопатических разведений аффинно  очищенных антител к человеческому интерферону гамма: вводно-спиртовая смесь (активного вещества не более 10 в  минус 15степени  нг/г).
Анаферон способствует активизации противовирусного иммунитета.
Анаферон  изменяет   наличие   вирусов  в тканях (снижая их концентрацию), стимулирует иммунный  ответ. Под влиянием Анаферона увеличивается образование иммуноглобулина (IgA), который действует на слизистых, уничтожая вирус сразу после его внедрения в организм человека. Анаферон обладает антимутагенными  свойствами и т.д.


anaferon
В каких случаях рекомендуется применение   Анаферона?
Это  профилактика и терапия ОРВИ (включая грипп); профилактика и комплексная терапия инфекций, вызванных герпесвирусами, а также - энтеро -, рота -, корона -, калицивирусами и вирусом клещевого энцефалита. Показано использование Анаферона в комплексном лечении бактериальных инфекций и вторичных иммунодефицитов.
Использование препарата Анаферон
Во всех случаях употребления этого лекарства принцип приема таблеток один и тот же: таблетка не должна быть проглочена, а ее следует рассосать. Не совмещать  Анаферон с едой!

ОРВИ, грипп, кишечные  и герпесвирусные инфекции, а также нейроинфекции
В первые сутки: каждые тридцать минут - по таблетке (первые два часа лечения). Оставшееся время  разделить поровну на три части и рассосать по таблетке.
В последующие сутки: рассасывать по одной таблетке трижды в сутки (до окончательного выздоровления).
Если же на третьи сутки самочувствие не улучшается, нужно обратиться за медицинской помощью!
Генитальный герпес
Первые трое суток - по одной таблетке восемь раз в сутки.
В следующие дни – по одной таблетке четырежды в сутки.
Лечение генитального  герпеса  Анафероном  должно  длиться  минимум три недели.
Хронические герпесвирусные инфекции
С целью профилактики рецидива советуем употреблять по таблетке в сутки. Длительность лечения Анафероном назначается индивидуально (вплоть до полугода).
Вторичный иммунодефицит
Профилактику и лечение заболевания проводят в комплексе с  основной терапией бактериальных инфекций: по одной таблетке Анаферона в сутки.

Анаферон совместим с прочими противовирусными и симптоматическими препаратами, поэтому его можно принимать в комплексе с последними. Применение Анаферона в комплексе с анальгетиками - антипиретиками и нестероидными противовоспалительными средствами дает возможность снизить дозировку этих лекарств и сократить длительность лечения ими.

Побочных эффектов у Анаферона не выявлено, хотя допускается индивидуальная гиперчувствительность к его компонентам.

Беременным и кормящим матерям  назначает Анаферон только врач, взвешивая возможные риски, поскольку исследований лекарства на этой группе пациентов не проводилось.

Детям, подросткам до  18 лет назначают Анаферон детский.
Анаферон детский отличается от взрослого разведением активного вещества (считается, что подобное разведение больше подходит детям).
Способы применения
Дозировка та же, что и для взрослых (см. выше).
Детям от месяца до трех лет таблетку Анаферона нужно растворить в одной ст. л. кипяченой воды (остуженной до комнатной температуры).
Противопоказания
Не показано применение препарата у детей первого месяца жизни. Индивидуальная гиперчувствительность к  препарату.
Беременность и лактация:
Показания те же, что и у Анаферона для взрослых.
Препарат безрецептурный.

Средняя цена Анаферона в аптеках Москвы /Киева:
Анаферон табл. бл N.20 x1 Материа Медика, Россия- 170-179 руб./ 48 грн.  (53 грн. – средняя цена детского Анаферона).
Новая средняя цена Анаферона в Киеве в связи с резким изменением курса гривны - 85 грн. за 1 оригинал (N.20 табл.).
        

Отдельно хочется остановиться на применении гомеопатических противовирусных средств у детей.
Дети особенно часто страдают от вирусных инфекций, поскольку иммунитет маленького человека  полностью еще не сформирован  (речь идет о приобретенном иммунитете). Противовирусные химические лекарственные средства традиционной медицины нередко дают побочные эффекты, поэтому детям не все лекарства можно давать. До прихода врача можно давать только интерфероны и гомеопатические противовирусные препараты. Согласно правилам гомеопатии лекарство должно быть назначено врачом – гомеопатом в индивидуальном порядке. Но сегодня можно и в обычных аптеках купить гомеопатическое противовирусное средство, которое желательно начать давать с первых же часов заболевания с целью активизации иммунитета ребенка. Другой вопрос, будет ли эффект от их применения в каждом конкретном случае. Обычно рекомендуется прибегать к помощи подобных препаратов (до прихода врача), т.к. они не оказывают негативных влияний. Главное условие эффективности гомеопатических средств - строгое следование инструкции.
   
Теперь рассмотрим  комплексный гомеопатический препарат

                            АФЛУБИН (Aflubin)

aflubin
Афлубин применяют при ОРВИ и ОРЗ, гриппе и простуде,  воспалениях ЛОР - органов (ринит, синусит, фарингит и т.д.),  трахеитах и бронхитах. Афлубин используют также совместно с трaдиционными препаратами в терапии ревматоидных болезней костно - мышечной системы.
Выпускаются таблетки и капели Афлубин.







Основные вещества:
                                                          
                                                          в одной таблетке /  в ста мл капель
                                                      

горечавка (Gentiana) D1                                         3,6 мг   / 1 мл
аконит (Aconitum) D6                                             37,2 мг / 10 мл
бриония двудомная (Bryonia) D6                           37,2 мг/ 10 мл
железа фосфат (Ferrum phosphoricum)D12            37,2 мг/ 10 мл
кислота молочная (Acidum sarcolacticum)D12       37,2 мг/ 10 мл

В каплях содержится 43% этанола в качестве вспомогательного
средства, а в таблетках – лактоза, крахмал и стеарат магния.

Афлубин  активно стимулирует иммунную систему, особенно неспецифическую иммунную систему: применять Афлубин рекомендуется с первых симптомов заболевания.
Активно действует как противовоспалительное, жаропонижающее, иммуномоделирующее, дезинтоксикационное, обезболивающее средство.

Афлубин употребляют за полчаса до еды или (как минимум!) через шестьдесят минут после еды.
Можно развести капли в одной ст. ложке воды, а можно принимать их без разведения в воде. Причем желательно не сразу проглатывать лекарство. Таблетки  рассасывают под языком.

Применение таблетированной формы Афлубина
Грипп, ОРЗ
Первые и вторые сутки болезни: детям до двенадцатилетнего возраста - по пол таблетке; старше 12 лет и взрослым – по таблетке. Принимать лекарство следует от трех до восьми раз в сутки. Следующие пять - десять дней: детям до 12 лет -по пол таблетке,  старше 12 лет и взрослым- по таблетке трижды  в сутки.

Профилактика гриппа, ОРЗ (плановая)
Детям до двенадцатилетнего возраста - по пол таблетке, старше 12 лет и взрослым - по таблетке дважды в сутки. Длительность использования Афлубина - три недели.

Профилактика гриппа, ОРЗ после общения с заразным больным или после переохлаждения
Профилактический курс приема Афлубина тот же, что и при плановой профилактике. Лекарство  нужно принимать два дня.

Ревматические болезни
До двенадцатилетнего возраста – по пол таблетке, старше 12 лет и взрослым - по таблетке от трех до восьми раз в сутки  (в первый  и второй день терапии); а далее - три раза в сутки (так принимать Афлубин один месяц).

Детям до года таблетки растворяют в одной чайной ложке воды или материнского молока и дают пить по капле!

Применение гомеопатических капель Афлубин
Грипп, ОРЗ

Первые двое суток  болезни:  до годовалого возраста - по одной капле, от года до двенадцатилетнего возраста – по пять капель, старше 12 лет и взрослым – по десять капель от трех до восьми раз в сутки.
В последующие пять – десять суток:  дозы Афлубина  прежние, но пить лекарство следует трижды  в сутки.

Плановая профилактика гриппа,ОРЗ
Детям до года – по одной капле, от года до двенадцатилетнего возраста – по пять капель; старше 12 лет и взрослым - по десять капель дважды в сутки. Лекарство нужно употреблять три недели.
      
Профилактика гриппа, ОРЗ после общения с заразным больным или после переохлаждения  
Профилактический курс приема Афлубина тот же, что и при плановой профилактике. Длительность лечения - двое суток.              

Начало заболевания  или с целью ускоренного ослабления симптомов болезни
Каждые тридцать-шестьдесят минут принимать по восемь – десять капель (не более восьми раз в сутки). При улучшении самочувствия принимать Афлубин трижды в сутки.

Ревматические болезни
До двенадцатилетнего возраста – по пять капель, старше 12 лет и взрослым - по десять капель от трех до восьми раз в сутки  в первый и второй день лечения; затем – трижды в сутки (один месяц).

Детям до года одну каплю разводят в одной чайной ложке воды или материнского молока!

Побочные эффекты
Изредка - повышенное слюноотделение.

Беременность и лактация
Афлубин должен назначать только лечащий врач.

Противопоказания
Индивидуальная гиперчувствительность к препарату Афлубин.

Безрецептурное средство.
Производитель: Рихард Биттнер (Richard Bittner).

Средняя цена Афлубина в аптеках Киева/Москвы 
Афлубин табл. п/язык гомеопат бл N.12х1 Рихард Биттнер- 37 грн./180 руб.
Афлубин капли оралн фл 20 мл N.1х1 Рихард Битнер - 49 грн./237 руб.

Средняя цена Афлубина на март 2015г. в Киеве (в связи с изменением курса гривны):
Афлубин табл.N.48 (12x4) - 234 грн.
Афлубин капли оралн.фл. по 20 мл - 122 грн.
Афлубин капли орал. фл. по 50 мл - 196 грн.

Возможно, вы захотите ознакомиться также с другими аналогами Энгистола (а также тут, тут и здесь), с отзывами наших читателей об аналогах Энгистола и о самом Энгистоле
О терапии герпесвирусных заболеваний методом супрессивной терапии можно прочесть здесь, а о лечении герпеса гомеопатией - тут
Нередко читатели интересуются методами укреплениями иммунитета, спрашивают, что такое иммуномодуляторы и стоит ли их употреблять. Об интерферонах можно прочесть и здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...