Аналог Энгистола. Ч.3. Инфлюцид. Инструкция. Цена



Простуда. Грипп. Иммунитет. Лечение. Взрослые и дети

О том, что Энгистол не имеет структурных аналогов, мы уже писали на нашем сайте.
В этой статье мы остановимся еще на одном препарате, с помощью которого можно бороться с простудой. Применять его можно и  для укрепления иммунитета.

                                             Инфлюцид

infljutsid
Как и Энгистол, Инфлюцид – комплексное гомеопатическое средство.

Краткая инструкция Инфлюцида
Состав и форма: Инфлюцид (Influcid) состоит из шести компонентов, количество которых одинаково как в таблетках (по 25 мг), так и в растворе для питья (по 100 мг каждого). Это следующие компоненты:
Gelsemium D3, Aconitum D3, Bryonia D2, Ipecacuanha D3, Phosphorus D5, Eupatorium perfoliatum D1 + вспомогательные  ингридиенты.
Действие: применяется при простуде как противовоспалительный гомеопатический медикамент, разжижающий мокроту и способствующий ее выведению из легких (муколитическое средство). Используется это средство и как препарат, помогающий при лихорадке, и как средство для улучшения иммунитета больного.  Рекомендуется  употребление Инфлюцида  и в терапии гриппа. Способствует эффективному лечению  органов дыхательных путей, избавлению от болей в мышцах и в голове, повышает собственные защитные силы организма.
Применение: рекомендуется начать прием Инфлюцида  при  малейших признаках заболевания или сразу же после общения  с  инфицированным
человеком в качестве профилактики болезни.
Дозы Инфлюцида
1).Профилактическое лечение заболеваний
После контакта с инфицированным  человеком  употреблять  оральный раствор в течение семи дней: трижды в день по 10 капель Инфлюцида за ½ часа  или через ½ часа  после приема пищи (советуют не проглатывать лекарство сразу, а подержать  его немного во рту).  Старше 12 лет:   можно развести  жидкую форму Инфлюцида   в воде. Объем воды не должен быть большим.
2).Острый период  
Оральный р-р:  взрослым и детям после 12 лет. Принимать по 10 кап/ час (не более 12х/день) до изменения самочувствия в лучшую сторону, после чего – та же доза Инфлюцида, но только  3х/день (до полнейшего излечения).
Таблетки: взрослым и детям старше  12 лет - по 1табл./час (до  12 табл. в день), по мере выздоровления – по  1-2 табл. 3х/день (неделя –  десять суток) до полнейшего  исчезновения малейших признаков болезни.
Таблетки следует медленно растворять во рту  за ½ часа  до или  через  ½ часа  после приема  пищи.
От года до 12 лет  не советуют употреблять  оральный р-р этого средства допускается  прием  таблеток  (каждые два часа по табл.). Максимум 8 табл. в день. После  изменения самочувствия – по табл. 3х/ в день  до окончательного избавления от инфекции.
       Особые указания: малышам до трех лет  таблетку Инфлюцид  растворяют  в воде (воды должно быть немного).

Противопоказания
Лекарственное средство содержит спирт: нельзя использовать его больным алкоголизмом и  при болезнях печени.
Нежелательно употребление  Инфлюцида беременными и кормящими женщинами.
Нельзя употреблять - в случае чрезмерной чувствительности  к каким-либо компонентам  Инфлюцида.
При  лихорадке в 39°  немедленно  вызовите специалиста!
В начале терапии Инфлюцидом возможно ухудшение самочувствия: отказаться от приема гомеопатического средства и  срочно обратиться к специалисту.
Больные с некоторыми заболеваниями, как-то:  непереносимость галактозы и др.- должны учитывать, что в составе таблеток Инфлюцид есть лактоза и крахмал пшеничный.

Побочные  эффекты
Изредка: патологическая чувствительность к Инфлюциду.
Передозировка Инфлюцида
Вероятность побочных действий  возрастает.
Совместимость:
1)    с лекарствами – не установлено;
2)  со спиртными напитками – не рекомендуется  употребление алкоголя в случае  терапии  Инфлюцидом.

Условия хранения
До 25° С
Условия отпуска
Безрецептурное средство


Средняя цена Инфлюцида в аптеках Киева
Инфлюцид табл. N. 60 (20x30), DHU (Германия) – 166 грн.
Инфлюцид р-р орал. по 30 мл, флак., DHU  – 122 грн.
Средняя цена Инфлюцида в аптеках Москвы
Инфлюцид табл., 60 шт., Немецкий Гомеопат.Союз (Германия) – ок. 574 руб.
Инфлюцид капли д/приема внутрь фл. 30 мл, Дойче Хомеопати- Унион (DHU- Арцнаймиттель ГмбХ, Германия) – ок. 590 руб.


В заключение обращаем ваше внимание на то, что Ильенко Л.И. с соавторами в своей статье «Новые возможности повышения качества здоровья часто болеющих детей» утверждают, что проведенное ими исследование доказывает следующее: эффективность Инфлюцида составляет около восьмидесяти процентов в первые три месяца профилактического применения ОРВИ (далее идет снижение эффективности). 
Если же применять Инфлюцид в комплексе с Салином в самом начале  заболевания (речь идет о детях, находящихся в эпицентре острого распираторно - вирусного заболевания), то эффективность такой профилактики составляет уже более девяноста  процентов в первые три месяца. 
Салин – средство в форме спрея - применяется  в терапии ринита любой этиологии или в качестве дополнительного средства на случай привыкания к главному сосудосуживающему препарату и т.д.

Возможно, вас заинтересуют и другие  аналоги  Энгистола (тут, тут и здесь), их цена и отзывы наших читателей об этих препаратах.
Если же вы не являетесь строгим приверженцем гомеопатии и допускаете также и иные методы  укрепления иммунитета, читайте эту статью
А на этом сайте  можно найти полезную для себя информацию об эффективном противомикробном и противовоспалительном природном средстве Хлорофиллипте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...