Традиционная и нетрадиционная медицина. Гомеопатия

Медицина традиционная.   Альтернативная медицина

 

На Западе основа терапии каждого больного базируется на доказательной медицине, требующей строжайшего подтверждения эффективности и безопасности терапии путем правильно проведенных рандомизированных контролируемых исследований.
Однако  и там - практически всюду -  существуют  свои нетрадиционные практики, которые дополняют традиционную медицину. При этом следует подчеркнуть, что на Западе  нетрадиционная медицина (как и традиционная) регулируется государством, что позволяет избежать всякого рода знахарства, шарлатанства и т.п. 
Известны примерно пара десятков видов нетрадиционной медицины, и гомеопатия - один из этих видов.
Нужно отметить, что существует условное деление нетрадиционных методов лечения на альтернативные и дополнительные (комплементарная медицина: англ.Complementary medicine - дополнительная медицина).
В большинстве случаев, когда говорят об альтернативной терапии, подразумевают полный отказ от методов традиционной медицины.
В то же время, когда речь идет о дополнительном лечении, подразумевают, что эти методы будут использоваться вкупе со стандартной терапией.
Важно понимать, что, используя в своем лечении нетрадиционную медицину, нужно всегда  предварительно посоветоваться со своим лечащим врачом, который обратит ваше внимание на то, какие средства нетрадиционной медицины (включая ее препараты) могут оказаться опасны для вас. Вот, к примеру, вы применяете растительные лекарства. Будет большим заблуждением полагать, что вы ни в коем случае не нанесете себе вреда! Растения - в отличие от таблеток, прописанных вашим лечащим врачом и купленных в заслуживающей доверия аптеке (если это не подделка!) могут вызвать отравление. Одно и то же растение  (или его дозировка) может оказаться и лекарством, и ядом.
А как обстоит дело с гомеопатией? 
Вы можете получить ответ на вопрос, что такое классическая и комплексная гомеопатия,  в чем отличие гомеопатического метода лечения от методов традиционной медицины, стоит ли доверять гомеопатии.

Доктор Комаровский о гомеопатии:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...